医学書籍・医学雑誌・検査器具の専門出版社
臨床医学一般
プライマリケア
栄養・食事・輸液・輸血
画像・超音波
癌・腫瘍
救急医学
治療一般
診断学一般
東洋医学
放射線・核医学
薬物療法
臨床医学一般
臨床検査診断学
臨床医学内科系(臓器)
胃・腸
肝胆膵
胸部
血液
血管
呼吸器
循環器
消化器
神経・脳
心臓
腎臓
皮膚
臨床医学内科系(その他)
心電図・心エコー
アレルギー
感染症
膠原病・リウマチ
周産期
小児科
心身医学・臨床心理学
精神医学
糖尿病
内科学一般
内分泌・代謝
老人医学
臨床医学外科系
消化器外科
スポーツ医学
リハビリテーション医学
移植・人工臓器
形成外科
産婦人科
耳鼻咽喉科・頭頸部外科
整形外科
脳神経外科
泌尿器科
麻酔・ペインクリニック
臨床医学基礎系
医学一般
医学一般
医学教育
医学史
医学随想
医師国家試験
医療制度
辞典
医療技術
リハビリテーション技術
臨床検査技術
公衆衛生学
予防医学・健康管理・患者指導
環境医学・産業医学・疫学
公衆衛生学
基礎医学
寄生虫
病理学
法医学
遺伝学
栄養学
看護学
保健・育児
薬学
その他
食中毒の臨床
飯田 広夫 編
1987年発行 A5判 147頁
定価3570円(本体3400円+消費税5%)
ISBN9784880025537
その他執筆者など▼
内容の説明▼
食中毒患者を扱うすべての方に
新しい病原菌の分布、食品への感染経路、など食中毒に関して知っておかなければならない事項が非常に多くなっている。
診断・治療・予防など臨床に大切な食中毒の最新の情報をわかりやすく、9名の専門家にまとめていただいた。
おもな目次▼
未入力です